Warum Schulmilch?

Leistungsverbesserung, Wachstum und Konzentration! Eigenschaften, die aus einer gesunden Ernährung resultieren. Heutzutage sieht die Realität jedoch anders aus, denn jedes fünfte Kind geht ohne Frühstück aus dem Haus. Mehr als ein Viertel der sechs- bis elfjährigen und bis zu 40 % der 15-jährigen Schüler nehmen auch kein zweites Frühstück in der Schule zu sich. Eine ausgewogene Ernährung versorgt die Kinder mit allen wichtigen Nährstoffen. Milch und Milchprodukte sind dabei von besonderer Bedeutung, denn sie enthalten das für die Knochengesundheit so wichtige Kalzium, hochwertiges Eiweiß, leicht verdauliche Fette und Milchzucker, Vitamine und Mineralstoffe. Als Beispiel: Zwei Studien des Institutes für Sporternährung und der Sportklinik Bad Nauheim haben mit der Bestimmung des glykämischen Index von Joe Clever Schulmilchkakao die Wirkung der Kohlenhydrate auf den Blutzuckerspiegel untersucht und dabei festgestellt, dass sich die geistige Leistungsfähigkeit nach dem Trinken von Kakao deutlich verbessert und diese Wirkung über mehrere Stunden anhält.
Das oberste Interesse von Joe Clever ist, die beste, mit Milchprodukten unterstützte, Pausenversorgung für Kinder zu gewährleisten! Setzen auch Sie sich für eine gesunde und ausgewogene Verpflegung an Ihrer Schule ein! Kontaktieren Sie uns heute noch!

Quelle: Institut für Sporternährung / Sportklinik Bad Nauheim: Verbesserung mentaler Leistung durch Schokomilch, 2010

Kontakt